Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

к предыдущему постингу

Мать Шопенгауэра" вот что много лет спустя пишет в назидание девицам, стоящим перед выбором: «Великолепие, роскошь, титулы и звания обладают такой магнетической силой для сердца молодой девушки, что торопят ее к скорейшему заключению брачного союза… один неверный шаг, за который она будет расплачиваться всю оставшуюся жизнь»”

И страдают дети - от отсутствия любви между супругами.
“Детские годы в обстановке взаимной холодности оставят неизгладимый след в жизни Артура. Дети, не связанные с матерью узами нежной любви, лишены той уверенности в себе, которая позволяет им в дальнейшем полюбить себя и поверить в то, что и другие могут их любить, что любовь вообще существует на свете. Вырастая, они отстраняются от общества, уходят в себя и часто воспринимают других людей как личных соперников. Вот какова была психологическая обстановка, в итоге сформировавшая мировосприятие Артура.”

Excerpt From: Ялом, Ирвин. “Шопенгауэр как лекарство.” iBooks.
Tags: брак, дети, книги, любовь, люди, психология, семья
Subscribe

  • Блумсдэй - 120 лет!!

    16 июня 1904 года вошел в историю литературы как День Блума (Bloomsday). В этот день происходит действие романа ирландского писателя Джеймса Джойса…

  • Песнь Ахилла

    Прочла эту книгу за 2 дня. Понравилась очень- люблю такие мифологические фанфики) и язык отличный! Молодец Мадлен Миллер. Повествование ведется от…

  • (no subject)

    Вчера было заседание в Шекспире и Ко по «Троилу и Крессиде» - 3 часа обсуждали эту пьесу! Все потому, что несколько человек, а особенно одна дама,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments