Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

тут будет сейчас непонятно про возраст)))

Вот что больше всего утомляет во все большом возрастании (хм, ну рано же еще говорить- старении))), так это убыстрение времени. Лет с 30 я уже плохо замечаю, когда заканчивается предыдущий год и начинается следующий- как-то быстро все проходит, моментально просто.
И второе- погрязание какое-то, утопание в болоте. Ну как бы - все хорошо, все нормально, но ты так со многим миришься, соглашаешься, ты идешь на компромисс все время со всем и всеми. С одной стороны, это вроде как хорошо, и вообще- тебе все нормально, и вскоре многое становится безразлично. Но это и плохо: ты становишься конформистом и равнодушной ко всему, кроме своих интересов.
И еще третье: очень сужается круг тех, кто тебя радует и кто тебе интересен. И вообще- ты уже не получаешь такой радости, как прежде. Покупаешь больше, ешь вкуснее, путешествуешь,
где раньше и не мечтал. Но все это такое... Обычное что ли.
И даже уже боишься встречать любимых друзей. А вдруг они тоже будут в пыли. Вдруг они тоже съежились и скукожились, как твое время и твоя радость. Лучше может, только хранить воспоминания и розовое прошлое.
Tags: друзья, мысли вслух, печаль, старость, я
Subscribe

  • Выставка дизайна в Новой Третьяковке

    Сходили вчера на выставку дизайна с Катей: полюбовались. Пересекается во многом со ВХутемасом, на которую ходили с Наташей год назад…

  • (no subject)

    что-то мне не нравится, как я про Герцена написала ( я сегодн весь день писала рассказ - дописала его, слава Богу, но вот на музей силёнок уже не…

  • Волшебная флейта

    Божественная музыка. Все-таки красота спасает. Счастье, что она у нас есть и хорошо, что рядом близкие друзья, с кем можно разделить эту радость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments