Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

коррекционное образование-2

Звонила подруга- говорит, будет дочку из школы Ковчег забирать (2 класс). В прошлом году они буквы рисовали- все было нормально (у девочки легкая УО). В этом -- учительница сама пишет детям тексты в тетради своей рукой, только бы не показать, что школа коррекционная, иначе отберут финансирование.
Что происходит в головах у чиновников Минобразования? Разве можно так относиться к детям-инвалидам, которые априори не могут защитить свои права?
Я вчера в ужасе читала , как в этом году бедные больные дети сдавали экзамены фгос на условиях хуже, чем здоровые! Все стандарты для здоровых детей применялись ко всем больным! Это как вообще? Как можно глухому или умственно отсталому ребенку давать текст обычный для ЕГЭ, они никогда с ними не справятся...
Ох..

Tags: москва, образование, россия, ужас, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments