Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Про экранизации

Смотрю Дамское счастье - новый сериал. Все-таки кино-- это всегда упрощение, некая примитивизация. Даже близко нет атмосферы, похожей на ту, что в книге-- мрачное угасание старого мира частных лавочек, который побеждает огромный сияющий храм потребления Дамского счастья (почему-то его упорно называют Парадизом). Все-таки книга-- это внутренний мир, воображение, фантазии, тогда как кино-- внешний мир. Это не касалось разве что фильма по Пене дней Бориса Виана-- там было буйное царство фантазии, как и в книге.
Еще я сегодня думала, что удивляет меня, почему в такое напряженное время кризиса идей, как сейчас, не используют книги детские для экранизаций, например, про Нильса не снимают с дикими гусями, или фильмы по разнообразным книгам Астрид Линдгрен. Это же такие богатые в плане киноязыка сюжеты! Вот сняли бы Дети из Буллербю)))

Tags: via ljapp, кино, книги, мысли вслух
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • доклад по Шуму и ярости Фолкнера

    Начало ХХвека можно назвать временем южного возрождения. Появляются новые южные писатели, отписывающие окружающая действительность, все их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment