Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Зря я гоню, конечно, на детей своих, что им ничего не интересно. "Вы просто не умеете их готовить" просто я не умею выяснить, что именно- это во-первых. И во-вторых, им неинтересны требования официальной школы.
Вот Илья сегодня довольно долго заинтересованно разглядывал морскую энциклопедию, читал отдельные слова в ней, объяснял мне что-то, показывал. Потом довольно долго рисовал со мной лабиринты, потом играл в меморис и в правила дорожного движения (привезли сегодня из лабиринта). И в карты он любит играть - в дурака.
Почему ему должно нравиться читать тексты из Ушинского, где он понимает от силы одну десятую? А потом еще на вопросы отвечать, чувствуя себя полным дураком...
Но как заинтересовать сему алгеброй? Он говорит: хочу быть архитектором, там нужна только геометрия. Или-- хочу изучать экономику, там алгебра не так важна. И ведь не переубедишь его. 14 лет-- самый умный возраст, блин.

Tags: via ljapp, Илья, Семен, дети, мысли, мысли вслух, образование, уроки, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Так интересно: сегодня после перевода на литургии неожиданно пришла Осокина Людмила Михайловна (глава Учебно-методического центра Всероссийского…

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments