Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Рогатые оленихи

А знаете, почему у северного оленя рогаты и самцы, и самки? Самцу рога нужны понятно для чего -- для боев за самок, к зиме они отваливаются. А вот самка наоборот выращивает рога к зиме: чтобы защищать свои копанки (место кормежки). Они зимой беременны, им надо больше питаться, но самцам тоже кушать хочется в условиях зимней бескормицы (а человек, оказывается, не дает северному оленю ни пищи, ни крова, он все сам). Вот и приходится оленихам защищать еду от оленей.
Это мы вчера смотрели очередную серию Записок сибирского натуралиста-- отличное кино. И почему так мало снимают про нашу природу, не понимаю. И не говорите, что мало денег: вот у этого паренька, Рябицева, их много что ли? Нет. Просто взял и снял: и грамотно, и информативно, и красиво. Я б на двд купила этот фильм, пусть Семён и говорит, что двд устарел.

Tags: via ljapp, Россия, животные, кино, природа
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments