Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

С Праздником!

начала писать байку про то, как муж избивает жену в пьяном состоянии, но бросила. Прям не хочется мне такие истории рассказывать, претит: надоел негатив. Тем более сегодня праздник Петра и Павла-- первоверховных апостолов, столь разных и не похожих друг на друга.
Во многом христианство дорого для меня тем, что в нем так много разнообразия. Бог любит и ценит каждое Свое творение, в каждой малютке Он видит драгоценность, Он знает и ценит в нас самое главное. И простой, почти неграмотный Петр, рыбак и провинциал, и Савл, высокообразованный, из элиты, римский гражданин и фарисей -- они не лучше, не хуже друг друга, а просто разные и любимы по-разному-- у Бога.
Но в обоих мне близка их пламенность и нетерпеливость. Они тоже спринтеры, а не стайеры, как и я, тоже быстро выдыхаются и начинают унывать... Хотелось бы еще хотя бы частичку их глубокой веры и внрности Богу, как у них-- на всю жизнь, до самой смерти.
Павел: «…Я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, По ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа… Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Флп. 3: 5-8, 12).

Источник: http://www.pravmir.ru/petr-i-pavel-dva-nepoxozhix-apostola/#ixzz37FYk0Oir
Tags: люди, мысли вслух, православие, праздник, радость, святые
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment