Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Слишком многабукф

Читала новый рассказ Толстой в снобе "Невидимая дева" - пробрало, хороший рассказ. Прочтите- не пожалеете. Но я не про то. Меня задело, что ее тетя Леля открывала роман на английском, французском или немецком - ей было все равно- и наслаждалась.
Мне сложно читать на английском, хотя я его неплохо знаю на самом деле. Но напрягают эти усилия вчитывания в не особо понятный текст.
Неужели наши потомки также будут ощущать сложности с прочитыванием романов на русском языке? Я уже сейчас явно вижу, что многим людям трудно воспринимать длинный текст- слишком многабукф.
Раньше книги были драгоценностью, сокровищем, которое малодоступно и невероятно желанно. Уже наступило время, когда книги есть всякие в любом количестве, но никому они нафик не нужны.
http://www.snob.ru/magazine/entry/78196

Tags: via ljapp, будущее, книги, люди, мысли вслух
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments