Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Пушкин и дети)))

Интересно, что Пушкин очень хорошо ладил с детьми (Парфенов почему-то сказал, что это по причине его южных кровей). Он любил дурачиться с чужими детьми, со своими частенько играл-- с 2 сыновьями и 2 дочками.
Но больше меня поразил тот факт, что обрюхатив дочку своего старосты (тогда это было не такое грубое слово, как сегодня), Ольгу Калашникову, он не только дал ей денег и вольную. Он еще сходил на могилу своего сына, умершего в 1,5 мес.
Потом эта Калашникова вышла замуж за местного мелкого помещика, и они вместе тянули деньги из Пушкина, но это уже совсем другая история.

Tags: via ljapp, Пушкин, Россия, дети, история, литература, люди
Subscribe

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    прочитала про дельфинов: уникальные , конечно, существа. У них великолепно приспособлено к жизни под водой и зрение, и слух, и дыхание. «Звуковой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments