Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

"25 октября 1917 года начальник штаба Балтфлота контр-адмирал М.Б.Черкасский, начальник оперативной части каперанг И.И.Ренгартен, начальник распорядительной части А.М.Щастный получили из Ставки телеграфное распоряжение немедленно отправить в Петроград конкретно названные корабли, части и артиллерию. Зная, что Зимний обложен матросами "Авроры" и "Амура", руководители штаба не решились на междоусобицу и телеграмму сожгли.
Расплата не заставила себя ждать. По надуманным обвинениям в 1918г был расстрелян Щастный, а в 1919 и изобретатель радиопеленгатора Ренгартен. Новая власть, установлению которой они попустительствовали, не терпела фрондерства."
А если бы они послали корабли и части? Что-нибудь изменилось бы?

Tags: via ljapp, Россия, еслибыдакабы, история, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • капец

    Мама сейчас была на консультации - 3 дня назад уехали в Дубай, у ребёнка 8.3 (6 лет). Коррекционная школа там стоит 5 миллионов в год. Переполнена -…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книгу про эллинов; интересно написано. «Полис Сибарис на юге Италии отличался огромным богатством даже на фоне остальных городов…

  • (no subject)

    никак не могу написать - у нас же вышел сборник рассказов в бумаге! Такое странное ощущение - подписывать книгу со своим именем на обложке))) и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments