Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

"25 октября 1917 года начальник штаба Балтфлота контр-адмирал М.Б.Черкасский, начальник оперативной части каперанг И.И.Ренгартен, начальник распорядительной части А.М.Щастный получили из Ставки телеграфное распоряжение немедленно отправить в Петроград конкретно названные корабли, части и артиллерию. Зная, что Зимний обложен матросами "Авроры" и "Амура", руководители штаба не решились на междоусобицу и телеграмму сожгли.
Расплата не заставила себя ждать. По надуманным обвинениям в 1918г был расстрелян Щастный, а в 1919 и изобретатель радиопеленгатора Ренгартен. Новая власть, установлению которой они попустительствовали, не терпела фрондерства."
А если бы они послали корабли и части? Что-нибудь изменилось бы?

Tags: via ljapp, Россия, еслибыдакабы, история, книги
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments