Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Разное ощущение от писателей у меня. Вот от Антония Сурожского ощущение простора, бесконечного и свободного пространства, с огромным количеством возможностей.
От Достоевского: головокружительные бездны-- и вверх, и вниз, острые углы и пропасти, но он дает и крылья, чтобы удобно обозревать и путешествовать по своему негладкому миру.
А вот Салтыков-Щедрин: душно и безнадежно. И Чехов, как не странно. У него очень комфортный, но такой душный и скучный мир! Неудивительно, что персонажи все время рвутся прочь (остановить землю, я сойду, здесь подлый мир, здесь нет свободы).

Tags: via ljapp, авторы, литература, мысли, мысли вслух
Subscribe

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • день психического здоровья

    Сегодня день психического здоровья. Хочется пошутить, что к сожалению, он мало к кому относится, но как-то не до шуток ( вся эта истерия с ковидом…

  • Частные суды

    Досмотрела вчера 5 сезон «Хорошей борьбы». Идея с частным судом мне сначала не понравилась, а потом мне подумалось, что она вполне имеет право на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments