Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

музеи и коллекционеры до первой мировой

лежу, болею, гляжу другой фильм Парфенова про музеи и коллекционирование искусства в Москве "Глаз Божий". Мы все знаем о создателе Пушкинского музея - Иване Цветаеве, но абсолютно забыли о том, кто дал основные средства на его строительство - Юрий Нечаев-Мальцов (2 миллиона рублей-- астрономическая сумма!). А коллекционеры-старообрядцы Сергей Щукин и Иван Морозов, финансировавшие французских художников, покупая десятками их картины, которые тогда еще не были в такой моде, как сейчас. Пикассо, Матисс, Моне, Ренуар... Оказывается, Матисс был в Москве, гостил у Щукина и восхищался русскими иконами 14 века...

Tags: Москва, Россия, видео, живопись, искусство, история, музеи
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments