Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Если бы Каренина устояла

Сегодня подумала: а что бы получилось, если бы Анна Каренина устояла? Ну в смысле-- любимый Вронский признался ей в своих нежных чувствах, а она ему: "Я вас люблю- к чему лукавить? но я другому отдана, я буду век ему верна." Или только вторую фразу, без первой.
(Конечно, лучше представить себе любого из известных вам участников адюльтера. Я привожу Анну, потому что так проще, и меня за это никто потом не возненавидит )
Конечно, романа бы не было-- это жаль, я люблю его обсуждать и перечитывать.
Зато остались бы в живых и не покалеченными духовно 3 человека: Анна, Вронский и Каренин. И Анна бы имела шанс на спасение своей души...
Но это так, гипотетически, конечно: если бы да кабы, да в лесу бы выросли грибы. Человек всегда поступает так, как он хочет и может.

Tags: via ljapp, женщины, измена, книги, литература, любовь, мысли вслух
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments