Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Чёто придумалось

" Их роман был настолько виртуальным, что один из них даже и не подозревал об его существовании. " - про это можно целый рассказ сочинить.
Вообще у японцев это самый достойный вид любви: любить так, чтобы любимый об этом и не знал. Страдать в гордом одиночестве от несчастной любви к тому, кто об этом и не подозревает.
У европейцев хотя бы происходит объяснение. Типа -- мы друг друга любим, но не можем быть вместе, айайай, как же нам не повезло. Хоть какое-то облегчение.
А гордый японский самурай закутывался в свой старый запыленный плащ и уходил жевать зубочистки на вершину одинокой горы. Любуясь и сочиняя хокку в честь одинокой японской сосны, которая жалобно скрипела под порывом холодного жестокого ветра...

Tags: via ljapp, Европа, Япония, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments