Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

качество строительства школ

Рассказали вчера про одну московскую гимназию: монолитная, построена по индивидуальному проекту 6 лет назад. Элитная: чтобы записаться туда в 1 класс, было время, родители вставали в очередь в 5 утра. Из-за такого ажиотажа классы большие: не меньше 30 человек. Родители очень не порадовались, когда с них стали требовать 4800 в месяц за дополнительные уроки по иностранному языку (гимназия с уклоном по иностранным чзыкам)
Так вот. где-то в январе пошла трещина в спортзале. Его закрыли, детей туда не пускали. Совсем недавно пошла трещина в актовом зале. Тогда один родитель написал в РОНО жалобу. Так мол и так, директор собирает по 5 тыщ в месяц с родителей себе на отдых, а у нее в это время школа рушится.
Приехала комиссия, покачала головами: вы что с ума сошли? Школу закрыли в срочном порядке: родителей обзвонили в среду в 11 ночи, чтобы завтра не приходили. При этом у начальной школы это была последняя неделя, а у старшеклассников оставалась еще целая неделя экзаменов. Никаких экзаменов, просто поставили средние по четвертям оценки: дети , конечно же, в восторге.
При этом школу откроют, получается, года через два-три-четыре: в этом году бюджета на ремонт не предусмотрено, будут выискивать в 2015 году только деньги на ремонт. Соответственно всю кучу детей распихивают по соседним школам во вторые смены.
Вот что это за качество строительства, если 6 лет оно не продержалось? И почему никого не судят и не наказывают показательно за такое свинство?
Tags: Москва, архитектура, байки, школа
Subscribe

  • (no subject)

    у нас тут резко выключили зиму и включили лето. Я сегодня надела футболку- кажется, что так давно не надевала. Надо достать летние вещи, убрать…

  • сегодня я наконец почувствовала себя настоящим консультантом )

    Как же приятно и вдохновляюще, когда приходит растерянный родитель, который боится всех этих государственных монстров со страшными названиями - ВК,…

  • так здорово погуляли с Ильей!

    После храма пошли по центру: красота! Солнце светит, небо голубое, пахнет весной)) Сейчас пообедаем, отправлю его в кружок во Дворце пионеров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments