Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

и Китайская головоломка

Сходили сегодня с Катенькой на новый фильм Клапиша, продолжение Испанки и Красоток-- смотрели в Пяти звездах на Новокузнецкой, в оригинале с субтитрами.
Очень пробрала меня тема отцовства. Даже одиночество тотальное мужское в 40 лет не так тронуло. И сволочизм его жены, устраивающей свою личную жизнь, вне зависимости от счастья своих детей и интересов своего бывшего мужа.
А вот когда сын главного героя смотрит на него своими глубокими печальными глазами и спрашивает, хочет ли его отец, чтобы его дети уехали от него на другой континент=навсегда... тут я и прослезилась.

И Ксавье, главный герой, очень правильные вещи говорит. Что детям нужны не только праздники, не только радостные эмоции, но и обычные будни, бытовые дни. Из них состоит детство, их они потом будут вспоминать и чувствовать, как счастье с отцом в детстве, как его любовь и поддержку каждодневную. У самого Ксавье такого не было: отец оставил его с матерью и не навещал практически.
Жаль, что так много было лесбийской темы, она была лишняя в фильме кмк. Много интересных и верных моментов. Очень хорошо смотрится Одри Тоту - отлично выглядит, глазища горят, ямочки на щечках, когда улыбается. Классная она. И фильм хорошо закончился ))) мне понравилось.
Tags: кино, любовь, мужчины, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments