Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В метро сидит уточненная барышня в невероятно элегантном пальто и невообразимо оригинально закрученном шарфике. Как она улыбается! Как открывает ротик и наклоняет голову! Как откидывает выбившуюся прядку! Это звезда, не иначе.
Рядом с ней - совершенно обычный парень. Не из кино, не из песни или фильма- даже удивительно, как он к ней вообще попал: скорее всего, случайно. И ему невдомек совсем, с какой удивительной звездой он находится рядом, как ему невероятно повезло, и как он должен быть счастлив своему везению. И это неведение барышню очень раздражает. Она время от времени поводит вокруг глазами в тоскливом и бессильном недоумении. И даже тихонько вздыхает, но не решается отстраниться от его излишне близкого присутствия и даже убрать ладошку из-под его огромной, неуклюжей лапы.
Я подумала сразу, что всем нам, уточненным и воспитанным))), нужно учиться четко очерчивать свои границы. Не переживать, что неловко и неудобно, а главное: он ведь может обидеться! А просто сказать честно и прямо, если не понимает по-другому. Ведь необязательно оскорблять и говорить жестоко: ты мне неприятен, наскучил, надоел, неинтересен. Это уж для совсем клинических случаев. Можно сказать мягче, с юмором, деликатно, хотя общий смысл будет тот же самый, если честно. Но так лучше- сказать правду, чем терпеть и мучиться просто от того, что тебе неудобно и неловко признаться!
Это во-первых. А во-вторых: столько звезд развелось, удивительно просто, откуда они берутся. Ожидающих от окружающих поклонения, восхищения, благоговения. Ты непременно должен быть счастлив от того, что они соблаговолили присутствовать в твоей жизни. Причем это бывают и мужчины, и женщины -- даже не знаю, кто хуже, если честно.
Бежать надо от таких резко и со свистом, кмк, если вы не собираетесь заниматься звездопоклонением и бесконечным самоумалением. Это уместно, когда влюблен - месяц от силы, и то с большими потерями сил, нервов и прочих внутренних ресурсов.
Tags: Мысли вслух, люди, психология
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments