Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Скорсезе сдулся

Недавно посмотрела 2 фильма последних Скорсезе (и оба с Леонардо ди Каприо:)) - "Остров проклятых" и "Волк с Уолл Стрит".
Ну вот вообще не захватили оба. Первый снят по всем законам триллерского жанра, но видимо я настолько хорошо знаю уже все эти шаблоны и приемы, что неинтересно смотреть, даже почти скучно. Только в конце ничего, поскольку сюжет делает поворот неожиданный.


А Волк с Уолл Стрит - вообще скукотища. Настолько вторично все. И ди Каприо таких богатых уродов играет уже далеко не в первый, и даже не во второй раз (с ходу вспоминается хотя бы Авиатор), и Скорсезе снял уже Казино, блин, свое.
И настолько не захватывает эта унылая жизнь брокера-мошенника, эти бесконечные деньги, бесконечные оргии, такая утомительная вереница, что удивляешься, как он это все выдерживал, бедняга, это ж с тоски можно сдохнуть в первый же день!
И получилось очень банальное морализаторство: типа, нельзя обманывать других людей, будет ай-яй-яй. Расплата обязательно придет, пускай ты заколачиваешь много миллионов долларов в год, а за тобой идет по следу фбр-овец, который получает 60 тыщ в год - всего=навсего. Но он тебя сделает и победит, потому что ты плохой, а он хороший.
Право же, если бы не голые тела и многочисленные секс-сцены, фильм можно было бы показывать в детсаду и начальной школе, как иллюстрацию добра, побеждающего зло.
Только длинноватая иллюстрация получится: фильм длится 3 часа!

Tags: США, кино, люди, мысли вслух, режиссеры
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • (no subject)

    нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments