Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Самый счастливый день: орхидеи, Москва и Мадам Баттерфляй

Какой был сегодня прекрасный день!!
Сначала мы с Катенькой были на фестивале орхидей в Аптекарском огороде. Там было просто весеннее буйство тропической орхидейной красоты ;)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потом я пешком прогулялась от Тургеневской до Большой Дмитровки-- думала, буду идти долго и сильно устану. Но я так люблю гулять по Москве, что не заметила, как прошлась 40 минут, только жалела, что так мало прошлась по московским центральным улочкам и быстро закончились -- особняки, переулки, дворики, решетки...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И в конце концов меня ожидал апофеоз - опера Мадам Баттерфляй. Пожалуй, это самая красивая опера, какую я когда-либо слышала. И самая грустная :((( Про то, как Сольвейг, Пенелопа или Ассоль дождались своего возлюбленного, а он приехал с другой женой... Ну не козел разве? Натуральный свин.


Когда Чио-Чио-Сан пела свою трогательную арию, я думала: Господи, почему же мы, женщины, такие дурочки?


АПД
вот, кстати, что Николай Троицкий написал по поводу оперы: "Эту оперу я считаю кульминацией гения Пуччини, там какая-то удивительная, нечеловечески прекрасная музыка.
Между прочим, ничего более антиамериканского, чем эта гениальная опера, и придумать невозможно. Американский морской офицерик Пинкертон, позабавился с японской девушкой, лет 15, не больше, обрюхатил её, и уехал к себе в Штаты. А она его любит и ждет, словно обещанной демократии.
После того, как она рожает и ребенок растет, эта гнида возвращается из-за океана вместе с обещанной демократиейженой, которая даже не принимает всерьёз шалости мужа с какой-то японочкой (здравствуй, политкорректность!)."
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/3131602.html
Tags: Москва, досуг, музыка, опера, природа, радость, счастье, театр, фотки, цветы, я
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments