Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Илюшка достаточно чутко спит. Может, мы просто не привыкли, ведь у Семы врожденная тугоухость и он очень крепко спит - пушкой не разбудишь. А Илюху я никак не отучу спать с нами - только переложу в кроватку, он сразу просыпается и начинает плакать. Хитрюжка :) Он очень любит тпрукать губами в последнее время. Довольно забавно у него получается.
У Семы очень выражено чувство справедливости. Он не желает смотреть мультик или фильм, где кого-то обижают или убивают хорошего. Показала ему мульт про Архимеда, где на Сиракузы нападают древние римляне, ломая хитроумные архимедовские машины - не захотел смотреть. Потом долго рассказывал, как он убил бы этих римлян :) И так всегда. Очень отходчивый. На днях его толкнул мальчик на железяку. Попросил прощения, Сема простил сразу. А сейчас у него синяк во всю щеку...
Читаю Достоевского Подросток. Люблю Федора Михайловича. И знаю, за что его другие не любят. ЗА то, что его читать очень тяжело. И язык у него сложный, но самое главное - все на надрыве, на пределе. У него все герои изнанку свою и своих отношений постоянно показывают, исподнее свое выворачивают, гордость. самолюбие. Но как он русского человека, вот эту его широту - от святости до подлости - открывает!
А я в 11 классе писала доклад, не помню конкретно тему, что-то по поводу сравнения Леонида Андреева и Достоевского. Большой, прям курсовая, получился. И только Подросток и не прочитала из больших произведений. Вот решила наверстать.
Кстати, восхитилась Алдановым. Прочитала его "Девятое термидора" и "Чертов мост". Потрясно писал человек! Какой язык, изящество, легкость, юмор, аристократия! Словно попадаешь прямо в эту эпоху, чувствуешь, чем дышали тогда люди, что думали и чувствовали...
Страшное все-таки дело - революция.. зараза страшная...
Надо работать, и работа несложная, но неохота!!! Ужасно. Не знаю, что с собой поделать...
Tags: Илья, Семен, дети, книги, самокритика, я
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments