Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Долг и служение людям

Смотрю сериал Parade's End: очень мне нравится главный герой, хотя многие сочтут его занудным и излишне высоко моральным. Но мне он очень по душе. Пусть он старомодный и совсем не современный...
Он идет первым на войну, на самую передовую, потому что любит свою страну: "Я люблю каждое поле, каждую изгородь. Англия, только Англия, и когда-то, до того, как всем завладели деньги, и страна оказалась в руках интриганов и мошенников, она была основой порядка. Консерватизм свиней, роющихся в кормушке. -- в чем же заключается ваш консерватизм? -- В долге. Долге и служении людям. Умеренности. В том, чтобы держать свое слово и чтить прошлое. Заботиться о своей семье и быть готовым пойти по миру, если потребуется, лишь бы не пренебречь своим долгом. Если бы Англия осталась в стороне, я бы отправился воевать во Франциб, защищал бы 18 век от 20-го, если вам угодно".
Какой хороший и трогательный. Жаль, что такие погибают первыми..
Смотрю с русскими субтитрами, с английскими не потянула :(

Tags: via ljapp, Англия, история, сериал, сериальное
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments