Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

А вышивать по связанному оказалось сложнее, чем вязать! Швы получаются кривыми, хотя я честно стараюсь, и вообще работа идет чрезвычайно медленно.. Как это делали много лет назад с каждым предметом одежды -- не представляю себе.
Читаю книгу про Возрождение, много интересного прочитала, все-таки антигигиена и скудное питание Средних веков связано не с христианством, а с варварством диких племен (франков, Германцев и пр.) ведь в Италии такого не было. В 1608 г столовая вилка вызывала в Англии удивление, а итальянцы пользовались ею повсюду и повседневно.
Оказывается, до английских центров производства шерсти в этом вопросе главенствовала Италия, а именно Флоренция. Было 2 центра производства - собственно ткани шерстяной и ее окраски. А в конце 15 века в игру вступила английские ткачи шерсти.

Tags: via ljapp, Англия, быт, вязание, история, книги, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лавра!

    Так хорошо съездили сегодня в Лавру с Ириской (syrrik. И хотя погода была не очень, мы нисколько не пожалели. Преподобный Сергий нас…

  • аудиокниги

    Сегодня по радио Книга слушала интересное интервью с генеральным директором Сторител Борисом Макаренковым и актёром озвучки Иваном Литвиновым…

  • Про смерть

    Говорили сегодня с моими дорогими нейродевочками про смерть. Интересно то, насколько выключена смерть из общественного сознания. Я имею в виду, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment