Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Эмоциональная зависимость от мужчины-челнока

"В первую очередь с детства им вдолблено в подкорку, что они ответственны за чужие чувства. И как они поработали над эмоциями других, того они и достойны. Если кто-то к ним хорошо относится, это нужно отрабатывать, если плохо, они это заслужили. Если кто-то страдает рядом, не важно от чего, то нужно вывернуться наизнанку, но все исправить и утешить, даже ценой собственной жизни.
Но им действительно нравятся мужчины, с которыми они в этих состоят в отношениях. Они их «понимают», знают их слабости, могут сделать им приятное, проявить эмпатию, в общем, создать душевный комфорт, и готовы терпеть отсутствие обратной положительной связи. Им, как правило, интересны и не деньги, и не шубы, и не дорогие подарки. Но от них они редко отказываются, потому что считают, что это обидит их любовника. Он же потратился, он же думал, что подарить, хотел сделать ее счастливой и красивой. Это в их понимании внимание и та положительная обратная связь, которой им катастрофически не хватает. При этом, если ей мужчина подарит на юбилей свистульку, то она если и обидится, то вскоре найдет объяснение, почему он это сделал. Например, найдет тайный смысл и послание, признание в любви. Или решит, что у него финансовые проблемы, о которых он не говорит, потому что бережет ее."
http://gutta-honey.livejournal.com/376046.html

Tags: via ljapp, женщины, жж, отношения, перепост, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment