Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

"Хорошее дело браком не назовут" (с)

Все-таки брак-- тайна великая есть.
Вот эпизод показателен из Книги Дины. Дина решила избавиться от надоевшего любовника - конюха Фомы, женить егон а своей любимой служанке Стине. Он и не помышлял об этом никогда, думал всегда только о хозяйке, о редких страстных встречах с ней. Естественно, он был против этого брака, но кто его спрашивал? Женился, сначала был недоволен, но потом они стали самой счастливой парой в округе, полюбили друг друга. А уж когда Стине забеременела, Фома вообще был на седьмом небе от счастья. Вот тебе и брак по принуждению.
А сколько пар сегодня, женясь "по любви" (по влюбленности, на самом деле) разбегаются, не успев даже альбом забрать свадебный! Друзья работают в свадебном агентстве, рассказывают частенько, показывая на фото: вот эти уже развелись, вот эти собираются, эти друг на друга смотреть не хотят... А вкдь пылинки друг с друга сдували, любили безумно.
Tags: Европа, Москва, Россия, брак, любовь, люди, мысли вслух, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments