Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

"Любая какашка-- это ты"

Интересно про Юнга holmogor: "К этому Юнг добавил еще одну идею — особенно гадкую. Идею интеграции Я со своим бессознательным, с «тенью». Хорошее и дурное, доброе и постыдное — это всё твоё, части тебя которые нужно привести к Целостности, «принять». Абсолютно логичный вывод из имманентизма. Любая какашка — это ты. Прими себя какой ты есть и интегрируйся. Помню у Урсулы Ле Гуин волшебник долго гонялся за тенью чтобы в итоге с нею слиться. Чистое юнгианство.
Если полагаться на исследование Ричарда Нолла «Тайная жизнь Карла Юнга» (М., 1998) в своей подлинной жизни Юнг и был оккультистом-демонопоклонником, лишь умело маскировавшимся под ученого и психиатра. После откровений демона он начал считать себя реинкарнацией античного гностика Василида. В конечном счете, избранная им стратегия демонослужения через «интериоризацию» демонов, как скрытой части нашего я, оказалась гораздо более эффективней для обработки мозгов дехристианизирующегося западного человека."
http://100knig.com/karl-gustav-yung-vospominaniya-snovideniya-razmyshleniya/

Tags: via ljapp, книги, люди, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книгу про эллинов; интересно написано. «Полис Сибарис на юге Италии отличался огромным богатством даже на фоне остальных городов…

  • Эсхил

    Трагедия и древнегреческий театр Трагедия между двумя полюсами: между космосом и хаосом. Дионис - бог не только виноградарства, но и всякого…

  • Дочитала Историю одного немца

    Как обычно - неожиданно) оказалось, что там полкниги - это примечания. «1923-й подготовил Германию не специально к нацизму, но вообще к любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments