Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Польша-3, Германия-2, отношение к русским

Начало тут http://mashutka-alfi.livejournal.com/1223293.html

Забыла сказать, что в Польше и Германии очень много машин с русскими номерами, есть и белорусские, а вот украинцев не встретили ни разу.
Обычно русские туристы выглядят так: едут друг за другом два джипа с московскими номерами, с багажниками Thule на крыше, а в салоне перед водителем - навигатор, видеорегистратор и прочая ужасно нужная техника в дороге ;)
На границе с Польшей познакомились с лысым дядечкой лет 35, ехал с кудрявой подругой (или женой) и собакой встречать новый год в Берлине, потом отдыхать на итальянское озеро Гарда.
Дискутировали недавно с djenden и holmogor на тему отношения к русским за границей.
Я поняла, что если русские выглядят колхозно или ведут себя по-дурацки, или говорят с ужасным акцентом, тогда мне хочется от них убежать и спрятаться, и не проявлять свою "русскость". Если же люди нормальные, как вышеупомянутый лысый москвич, тогда вполне хочется с ними пообщаться.
Хочу отметить, что Германия - страна с красивой природой, с интересными достопримечательностями, даже жаль, что мы ее пролетели очень быстро, ничего практически не увидев. В ингольштадте музей ауди был закрыт.
И даже почти не пофоткала, ибо слушали аудиокнигу с моего телефона (надо почитать - очень понравился Фазиль Искандер!!)

продолжение тут http://mashutka-alfi.livejournal.com/1223875.html
Tags: via ljapp, Германия, Европа, Москва, Польша, Россия, люди, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Олей и Наташей на оперу «Кармен» в Новую оперу. Теперь будет звучать эта прекрасная музыка долго-долго во мне! Думала сегодня, как же…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments