Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Необходимость ада

Вот есть люди, которые живут как в плену. В плену своего дурного нрава, например (грубого, гордого, лживого, злобного, распущенного- подставляйте подходящее). Или в плену любви к недостойному человеку. Или в плену материальных обстоятельств (есть знакомая тетенька, которая живет с мужем, которого не любит, не уважает, с которым даже не разговаривает, ибо- квартира, ребенок, содержание... Мдя.
И вот раньше я, дева юная и горящая, бросалась на баррикады, пыталась такому человеку помочь и спасти. Как же так? Как можно жить так- несообразно с прекрасным человеческим обликом и предназначением? При том, что этот пленник может быть вполне себе хорошим, добрым, очень достойным человеком.
А теперь я понимаю, что это тоже насилие- спасать, когда тебя об этом никто не просил. Человеку надо позволить жить так, как ему хочется, даже пускай в страдании и корявости - так тоже любовь проявляется к нему.
Упс, я кажется, только что сформулировала необходимость существования ада.

Tags: via ljapp, жизнь, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments