После того, как продано 200 порций, продавец собирается и уходит домой. Так как он работает каждый день, он знает, сколько клиентов он может обслужить, и сколько времени это занимает. И поскольку он знает размер своей прибыли, и сколько он может заработать, его доход относительно стабилен.
В Таиланде, говорят, уличный продавец счастлив, если за месяц заработает 500 долларов, продав 200 порций еды, чтобы быть дома в 2 часа и наслаждаться плодами труда.
Теперь возьмите историю о продавце из Бангкока и примените её к Китаю. После всего проведённого мной там времени я представляю эту историю так: Продавец и его жена встают рано-рано до рассвета. Она идёт на рынок за продуктами, он ставит палатку. Они начинают работу рано утром, делая столько еды, сколько, по их мнению, они смогут продать. Когда кончается еда, один из них идёт на рынок или в магазин и покупает продукты. Они стоят на тротуаре, продавая еду, пока не стемнеет, и пока не уйдёт последний посетитель.
Зачем они так делают?
Потому что в Китае экономия денег - одна из основных добродетелей. Они любят экономить как можно больше, инвестируя в "подпольную экономику", одалживая друзьям и семье, посылая детей в лучшие школы, даже за границу, и при этом имеют чувство финансовой стабильности."
http://offshore-wealth.livejournal.com/172508.html
только перевод так себе кмк.