Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

бытовое - про еду

В последнее время мне гораздо больше нравится закупаться в маленьких магазинчиках со свежими продуктами, чем в огромных супермаркетах типа Ашана или Метро. Молоко и прочие молочные продукты покупаю в Избенке (там подороже), или у Михалыча (приезжает к нам 3 раза в неделю бочка с молоком, от фермы в 18км по Киевскому шоссе), или Тарусское молоко на Черемушкинском рынке. Мне вообще кажется, что именно за таким форматом торговли будущее - хотя это и в стиле 19 века, но покупать у знакомого лавочника гораздо приятнее, чем в обезличенном супермаркете с бестолковыми таджиками, тем более - на дурацком базаре, которых до сих пор так много в Москве (когда уже их закроют? На м. Университет вот уже давно собираются, ведь цены там высоченные, все время обвешивают или обсчитывают...)

С хлебом сложнее - при огромном количестве булочных вкусный багет умеют печь только в Волконском и Андерсене за бешеные деньги, весь остальной хлеб - мягкий, с разрыхлителями. Поэтому мы едим чаще всего лаваш и прочий бездрожжевой национальный хлеб.
Мясо муж покупает на рынке чаще всего, рыбу покупаем в Метро.
Проблема с овощами - никак не могу найти нормальные овощи, картошки вкусной не ела уже давно.
Tags: быт, дом, еда, магазины, продукты
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments