Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Дети-это здорово, конечно, но сколько нервов они отнимают, Господи помилуй! Вот Семе сказали сегодня на диспансеризации, что у него шумы в сердце, я сегодня вся уже извелась, представляя себе всякие ужасы, какие могут только быть с этими шумами связаны...
Вообще у меня нет девочек, тем не менее, мне кажется, что мальчиков воспитывать сложнее. И еще мальчиков мне хочется очень часто просто пожалеть. К ним всегда такие повышенные требования, в них всегда столько пытаются вложить, всунуть, впихнуть.. Девочки - они как-то природнее что ли.
Мальчики всегда всем должны. Будь смелым, инициативным, предприимчивым, успешным. Главное - успешным и настоящим мужчиной. У девочки кто-нибудь требует быть настоящей женщиной? Кто-нибудь ей говорит: ты чо, лошара штоле?
Мальчикам - постоянно. Они постоянно в напряжении. При этом они такие маленькие внутри - даже при огромном росте и гигантской ноге! Они такие незрелые, беззащитные и беспутые... И вся эта их агрессия, равнодушие, пофигизм - это все защита против. Им же все время нужно защищаться, бедолагам.
Мир к ним гораздо более суров, чем к девочкам. И это меня как маму двоих сыновей очень огорчает.:(

Tags: via ljapp, детство, мальчики, мысли вслух, психология, я
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments