Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Сыночки

Мне очень-очень интересно , как Илюха думает. Вот залезть бы в голову его и увидеть. Услышать не получится, ибо мыслит он, как я понимаю, образами.
У него достаточно высокий уровень интеллекта, поэтому это, наверное, интересное зрелище. Хотя с абстрактным мышлением туговато :(
Сегодня полдня я на него ругалась, ибо он не хотел делать спои уроки- как всегда. Даже устала ругаться. Это вообще не мое - кого-то отчитывать, стыдить, призывать к дисциплине... Я ж говорю - не очень из меня мамаша получилась.
Плохо, что Семена я почти все время отчитываю и призываю, требую. Надоело ужасно. Хочется просто нормально с ребенком общаться, а получаюсь я мегера все время.:(
Так вот с Ильей. Он лего клянчит уже вторую неделю. Мы решили ему купить: раз в месяц можно ребенка порадовать.
Я еще подумала: ему это лего будет интересно еще года 2-3, - и все. Семе теперь лего нафик не нужно, его теперь интересует только телефон и прочие эппл-гаджеты.
Так Илья быстренько и текст написал по развитию речи, и 4 задачи по математике решил. Просто минут за 15-20 все отщелкал. И вечером мы съездили с ним за коробкой, он собрал огромный катер, был очень довольный.
Я еще иногда смотрю на них и думаю: как здорово, что они со мной, надо ценить каждое мгновение. Они такие классные, мои мальчишки. А потом опять - ругаю, требую, стыжу, распекаю...
Какое-то раздвоение, блин.

Tags: via ljapp, Илья, Семен, дети, мысли вслух, радость, семья, я
Subscribe

  • (no subject)

    А жизнь китайского праведника очень даже ничего 😉 «Чжэнь Шиинь был человеком тихим и смирным, ни к славе, ни к подвигам не стремился. Любовался…

  • (no subject)

    ))) смеялись, когда слушали про путешествие Николая Ивановича и Глафиры Семёновны Ивановых по Турции. Николай Иванович садится вечером за стол и…

  • Репинские Пенаты

    Давно хотела попасть в этот музей: все время ездим мимо, наконец-то заехали, попали на экскурсию. Здание красивое, но внутри очень мало экспонатов: в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment