Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Хороший был сегодня день. С интересными людьми пообщалась, задумалась о многом.
В последнее время ярко возникают передо мной разные люди, о которых я давно не вспоминала. Сегодня ярко увидела умственно отсталого дяденьку из Ясенево. Я часто видела его, когда шла от метро домой. Он стоял и смотрел на людей, так всегда волновался, когда меня видел, я старалась не забывать с ним здороваться...
А позавчера ярко вспомнила очень доброе дело одного человека, Андрея. Это было в 2004 году, в один из самых тяжелых периодов в моей жизни - когда было плохо на всех фронтах. И вот я сидела на работе: больная, беременная, изможденная, издерганная. И тут возник Андрей, который никогда меня не видел и не знал. И просто послал мне с курьером очень хорошие книги от его издательства - для меня, для детей.
Это было как... Я не знаю. Как вода в пустыне - вдруг, неожиданно, такая милость! И дело совсем не в книгах, просто вот эта бескорыстная неожиданная доброта... Так она меня тогда поддержала, подбодрила, успокоила. Такая вера и надежда на людей. У меня ее не было тогда совсем. Поэтому она была особо ценной и необходимой мне.
Дай ему Бог здоровья.
Только... Вот эти воспоминания - надеюсь, не помираю я еще?;)

Tags: via ljapp, Москва, воспоминания, люди, мысли вслух, радость, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Так интересно: сегодня после перевода на литургии неожиданно пришла Осокина Людмила Михайловна (глава Учебно-методического центра Всероссийского…

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments