Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Думала сейчас, что во всех умных книжках говорится, что главное - жить сейчас и здесь: ощущать окружающий мир и быть вовлеченным в то, что происходит сейчас. Довольно редко это получается - мы слишком торопимся, слишком загружены текущими проблемами, боимся не успеть, не сделать чего-то важного.Вот читаю сейчас японскую книжку "Амрита" - там много про ощущения сиюминутного. У японцев это чувство - вовлеченности в окружающий их миг, преходящести всего прекрасного, умения радоваться тому, что есть- основа их мировосприятия кмк. И этому у них стоит поучиться, я уверена."Не торопись. Наслаждайся жизнью. Не упускай ничего из виду...Быть рядом с мамой и папой, встречать незнакомых людей и здороваться с ними - все это как глоток вкуснейшей воды. Если ты не будешь пить каждый день - ты не сможешь жить. Это правило. Кто не пьет, хотя кругом полно воды, тот погибает от жажды".
"Но всем своим маленьким существом я ощущала единственность каждого момента нашей жизни. Что он пройдет и больше уже не повторится. Я чувствовала, что все мои "сейчас" улетают, уносятся с той же неимоверной скоростью, с какой растут мои ноги и руки, вылезая из рукавов и штанин..."

Tags: via ljapp, Япония, книги, люди, мысли, мысли вслух, психология, я
Subscribe

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment