Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

думала сегодня, как же сложно людям понимать друг друга, сколько должно факторов сложиться и совпасть, чтобы человек по-настоящему понял другого человека хотя бы немного (полностью кмк - вообще практически невозможно).

Прежде всего, люди должны не просто говорить на одном языке, но и вкладывать в одно понятие одно и то же значение. Действительно: если один человек говорит "трава", подразумевая зеленую растительность, а другой подразумевает коноплю, например, они явно неправильно поймут друг друга.
И как часто люди по-разному понимают такие важные слова, как любовь, свобода, страх, зависимость и т.п. Одна и та же фраза "я тебя люблю" может значить для разных людей очень разное.
Второй фактор: человек должен уметь правильно выражать свои мысли и чувства. Как часто бывает, что у мужчины, например, все кипит внутри от ярости, гнева, отчаянья или тоски, но он остается немым, ибо не умеет выразить то, что чувствует. И женщина рядом не может понять, что у него на душе, разве что отдаленно почувствовать: если умеет, опять же.
И третий, наверное, самый главный фактор. Собеседник должен быть в состоянии услышать и понять то, что ему говорят. Для этого он должен иметь способности и возможности для этого. Он должен быть не уставшим, не раздраженным, не занятым своими делами и мыслями... В общем, практически в идеальном состоянии должен находиться.

Поскольку все эти 3 фактора совпадают довольно редко, мы так редко слышим и понимаем друг друга.
Tags: женщины, люди, мужчины, мысли вслух, общение, отношения
Subscribe

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments