Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

%) дочитываю потихоньку The Tennis Party - автор Madeleine Wikcham (взяла в библиотеке ДАнте, чтобы поимпрувить свой инглиш, но мне реально нравится, очень неплохо написано, про отношения между друзьями, между супругами... да еще и по-женски).
И там есть интересный момент, когда Элла, которую Чарльз оставил несколько лет назад, говорит ему: "I didn't want you to take me in your arms and say it had all been a mistake. Well, perhaps I did want that. But if I couldn't have that, what I wanted most of all was to talk about it. To you. Not to well-meaning people who didn't understand.'-She smiled.'But you ran away, and pretended I didn't exist. And I couldn't bear that. So I decided to go away.'
Перевод: "я не хотела, чтобы ты сразу обнял меня и сказал: все, что было раньше, это ошибка. Хотя... может быть, именно этого я и хотела. Но если я не могла этого получить, то больше всего на свете мне хотелось говорить о том, что произошло. С тобой. А не с теми, самыми умными и благоразумными людьми, которые на самом деле ни хрена не понимают".- Она улыбнулась.-" Но ты убежал, мечтая о том, чтобы меня вообще не существовало в твоей жизни. Я не могла этого вынести. Поэтому я решила уехать."

вот это - если не быть вместе, о хотя бы поговорить об этом.. это так по-женски :) так трогательно кмк.

А у Чарльза - классическая история, правда? Потом он женился на богатенькой Крессиде, и встретив красивую, много испытавшую (с сильно повысившимся статусом) Эллу у друзей,вновь захотел ее. Они переспали в саду. И Чарльз думает: "In his own mind, he was once again someone to be envied, with both a beatiful, rich wife, and an exotic yet undemanding mistress'.
перевод: "по его мнению, вновь ему можно было лишь позавидовать: у него богатая и красивая жена, и к тому же экзотичная, но невзыскательная любовница".
Идеальная жизнь, ага :)
но не получится у него так в сыре и масле с двух сторон кататься. Тучи сгущаются, я еще не дочитала, но похоже, Чарльз разорился.
Tags: Англия, книги, мужчины, отношения, язык
Subscribe

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Наследники (Succession)

    Досмотрела 1 сезон - ух и круто снято! Практически Шекспир по накалу страстей и охвату тем. Глава семейства - богатый медиамагнат, у него три сына и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments