Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

а еще радость- мы с Катенькой вчера сходили на "Норму" Беллини в Новую оперу. Чето у меня традиция уже такая - больной на оперу ходить, ага.
Но все равно здорово. Причем сюжет, конечно, вообще никакой: и в отношении психологии и истории, зато музыка! Музыка, друзья мои, просто поглощает, сражает своей красотой, заставляет следить за каждым своим переливом, прихотливым изменением высоты и тона звука - чем так знаменито истинное итальянское бельканто.

Самая известная ария из этой оперы, Casta Diva, в исполнении Монсеррат Кабалье


Только здесь вы увидите классическую постановку, про борьбу галлов с римлянами: и наряды, и декорации соответствующие. Но то 1978 год, а сейчас классику вы нигде не увидите практически. Сейчас везде перенос в более современные и привычные нынешнему зрителю места действия. Вот у нас были не галлы, а французы 40-х годов 20 века. Но римлян гитлеровцами испугались сделать, оставили римлянами, поэтому выглядело как-то диковато немножко.
Tags: Москва, красота, музыка, опера, радость
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments