Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Не тяни кота за хвост

Все-таки китайская и японская народная музыка для европейского уха похожа больше на мартовские завывания влюбленных котов. Тот же пронзительный накал, высота тона, непереносимые переливы и вибрации. Танец еще ничего, когда ритмичный, но как только начинается пение... Это еще Овчинников отмечал: хочется быстрее сбежать от этого искусства.
Сейчас по Моей планете показывали фильм про центральный Китай, вдоль реки Шен Мунь Си (надеюсь, правильно услышала) живет древняя народность(не уловила название). Ее представители надевают народные одежды и пляшут для туристов, поют - как несколько тысяч лет назад. Пляшут и поют мужчины, но такими высокими голосами, будто женщины.

Tags: via ljapp, Китай, ТВ, люди, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment