Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
взяла английского автора, Джойса Кэри - пока очень нравится (Joyce Cary was an Anglo-Irish novelist and artist. Wikipedia). "Как и многие другие положительные молодые люди, не снисходящие до флирта, он пал жертвой первой же решительной девицы, пожелавшей им завладеть, и в двадцать восемь лет уже был рабом в собственном доме."

и еще: "Эдит - видная, пышная, грубоватая, любительница шикарно одеться и сытно поесть, вечно недовольная мужем, как всякая женщина, которую слепо любят, - была словно создана для того, чтобы возбудить ненависть молоденькой девушки во власти новых идей и растревоженных чувств."

это из романа "Радость и страх".
Вот нравЯтся мне в последнее время английские авторы - почему-то. Как и фильмы впрочем.
Какая у Кэри интересная биография! В 1913 поступил на службу в колониальную администрацию Нигерии, в годы Первой мировой войны сражался против немцев в рядах нигерийской армии; этот опыт впоследствии был отражён в его ранних работах, например, в «Господине Джонсоне». После войны жил в Западной Африке, в 1920 по состоянию здоровья вернулся в Англию.
Tags: Англия, книги
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments