Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

В некотором царстве...

Оказывается, было время, когда Россией правили 7 царевен (семицаревщина?) когда умер Федор Алексеевич, а Иван и Петр были слишком малы, чтобы занять престол.
Прям сказочная история - правление семи царевен ;)
И еще интересно - первый русский памятник был поставлен по требованию стрельцов на Красной площади. На каменном столпе были медные пластины с перечислением обидчиков стрельцов и их вины, за которую их казнили. А также перечислялись стрелецкие полки и их заслуги перед государством. Царевна Софья поставила этот памятник, поскольку исполняла тогда все требования стрельцов - очень сильны они были в Москве. Постоял столп 3 месяца, и снесли его нафик.

Tags: via ljapp, Россия, интересно, история, люди, царь
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments