Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
хохо, Сема не видел "Иронию судьбы"!
Вот даже трудно мне представить, что есть такой в России человек, который не видел это кино. А ведь живет со мной в одной квартире :)))
А я на днях вспоминала фильм "Безымянная звезда". Может, потому что у Костолевского был юбилей, может, просто надо пересмотреть, соскучилась :) детям показать. Хотя не факт, что они поймут этот грустный умный фильм, он все-таки для взрослых.


Помните, как гимназистки бегали смотреть на экспресс в столицу? А мадемуазель Куку им это строго-настрого запрещала, ходила проверять на вокзал.
И вот что я думала: а если бы Мона забила на бытовые удобства, на привычного мелочного циника, обеспечивавшего ей удобную, комфортную жизнь, и осталась с замкнутым, благородным учителем, с возвышенной чистой душой? Вот просто бы взяла- зажмурилась, вдохнула и прыгнула бы с обрыва.
Возможно ей бы надоело это через год-два. Надоели бы скука провинциальной жизни, пересуды и ненависть местных кумушек, отсутствие блеска и лоска столицы, общения с кавалерами и дамами полусвета, развлечений, театра и светских приемов... Возможно. А вдруг нет? Вдруг насыщенная любовью жизнь, спокойная и глубокая, заменила бы суету и мельтешение?

Одно мне кажется несомненным: он бы любил ее до конца, преданно и глубоко, несмотря ни на что.

АПДейт прям как специально прочла клевый текст про советское кино.
"У Софии Ротару была такая энергично-убойная песня со словами: «Мчится время всё быстрей! Время стрессов и страстей мчится всё быстрей!». Под эти ритмы так и хотелось убежать на чеховскую дачу и навсегда закрыть за собой дверь - пусть стрессы со страстями бушуют где-нибудь в другом месте и по возможности без меня. И тут появляется он в белой шляпе. Тот, кто при любых раскладах имел бы все права на барство и усы, а также на хорошую фамилию и всю ту же белую шляпу. Никита Михалков, певец ретро-жизни и ретро-ностальгии."
http://zina-korzina.livejournal.com/730370.html?style=mine
Tags: СССР, кино, любовь, люди, мысли вслух, отношения
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment