Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Никогда не станешь сломанной принцессой

очень здорово. "Знаете почему работает схема "Чем хуже ты - тем лучше с тобой"? Дело не в том, что все люди вокруг мазохисты или им нравится, что к ним плохо относятся, обижают, не любят и ни во что не ставят. Я раньше так думала, а потом поняла, что нет. Дело в том, что у нас на подсознательном уровне заложено искать проблему в себе. И когда кто-то к нам плохо - это как звонок тревоги - в тебе есть проблема, с тобой что-то не так. Мы думаем:"Наверное я виноват. Не может быть, чтобы я получал пинки и обиды просто так. Если ко мне плохо относятся - значит я это заслужил. Может быть если я буду любить еще больше, если я буду больше стараться - ко мне будут относиться лучше?" Но правда в том, что не будут. Потому что тебя либо любят, либо не любят, манипулируют тобой сознательно или без. И ты сидишь такой, в страданиях и непонимании, почему с тобой так, и ноешь, ноешь, ноешь...
Я в такие моменты всегда представляю себе большой белый лист с сотнями черных шаров, они все одинаковой формы, одного размера и одного цвета, друг от друга не отличишь. Но в середине над одним из них надпись:"Господи... Ну почему я не такой как все?"
С людьми точно так же. Наши проблемы кажутся нам выдающимися, а страдания - непосильными. В итоге же - все как у всех, все счастливы и несчастливы одинаково, ничего выдающегося. Просто черные шары на белом листе. Если не верите - посмотрите на фото какого-нибудь человека из-за которого однажды Вы чуть не отправились на тот свет, без которого, казалось бы, не сможете жить, есть, пить и делать что-то там еще."

и вот еще: "Разговаривала сегодня по скайпу с Аланом. Ему 42 год, он шотландец, писатель и мой хороший друг.
-Запомни, принцесса, самое главное в жизни - это понять, что некоторых людей невозможно достать. Они строят вокруг себя такие прочные тюрьмы, прячутся за такими высокими стенами, чтобы никто не мог до них добраться, причинить им боль. Боль - это единственное чего они ждут, даже если ты не собираешься причинять ее. И они умирают одинокими, по-настоящему несчастными и одинокими.
Самая большая ошибка - пытаться сделать этих людей счастливыми, лезть к ним со своей любовью или чем-то там еще. Потому что когда ты пытаешься это сделать, их страх, злость и одиночество перепрыгивает на тебя, причиняет боль тебе, когда ты совсем этого не заслуживаешь. Поэтому лучшее, что ты можешь сделать для них - оставить их в покое, ведь единственный человек, который может их "починить" - это они сами, и чаще всего - они не хотят "чиниться". Мир полон несчастных людей, который выбирают так жить. И я надеюсь, ты никогда не станешь одной из таких. Никогда не станешь "Сломанной принцессой".
Я опускаю глаза и говорю:
- Я боюсь, что уже стала, построила свои стены и спряталась за ними.
И Алан смеется. Смеется и говорит.
- Нет, принцесса. Ты построила стены не для того чтобы за ними спрятаться. Ты построила их, чтобы посмотреть, у кого хватит смелости на них взобраться. И это правильно.
Все принцессы так делают."
отсюда:
http://lyna-lovegood.livejournal.com/
Tags: Жж, люди, отношения, перепост
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments