Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

соционика -забавно и только?

вы как относитесь ко всм этим тестам и делениям на типы?
мне с одной стороны интересно, с другой - очень напоминает астрологию. Я вот тоже могла найти в гороскопе стрельца сходство со своей личностью невероятное :)

И вот ответила на 72 вопроса и меня определили, как
ГЕКСЛИ :: Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)

и мне показалось забавным это: "В семейной жизни ГЕКСЛИ проявляет себя как терпимая, покладистая и уступчивая жена. Конечно, она не очень любит заниматься хозяйством, особенно ежедневной готовкой, но, по крайней мере, время от времени можете смело рассчитывать как на порядок, так и на горячую еду, потому что она ведь любит своего мужа и по мере возможностей старается заботиться о нем. Впрочем, делать это ей не всегда легко, поскольку у нее есть привычка с энтузиазмом начинать сразу много дел, а по мере наступления усталости не доводить их до конца. Ей трудно выделить главное, так что именно оно в результате может остаться несделанным."

так что - можете смело рассчитывать %)))))
http://www.terra-socionika.ru/desc15f.shtml

"Каждый раз, когда представителя этого типа осеняет какая-нибудь "оригинальная идея", он довольно быстро представляет себе, кто из его окружения мог бы стать ее исполнителем и испытателем. Гексли великолепно умеет находить тех, кто с интересом воспринимает его замыслы и соглашается их реализовывать. Он умеет убедить любого, даже самого осторожного и осмотрительного человека в том, что предлагаемая им затея делается именно в интересах "исполнителя", никаких неприятностей ему не сулит, а даже наоборот — большие и очевидные выгоды. Разумеется, Гексли всегда безошибочно точно определяет, на какую именно приманку и на какой аргумент "купится" человек, которого он наметил для своего "эксперимента". Если его замысел реализуется успешно или хоть с какой-то пользой, Гексли будет этому искренне рад, хотя и не упустит случая извлечь для себя определенную выгоду (например, намекнет человеку, что теперь он ему чем-то обязан)."

вот кстати не фига. Не могу я найти себе сейчас подходящего человека для важного дела :(
upd ну вот это - прям правда:
"О детстве

Маленькую Гексли отличает три качества – пытливость, находчивость и независимость. Качества эти не покидают ее на протяжении всей жизни. С самого детства девочка-Гексли приметна. Её могут любить или не любить, но остаться к ней совсем равнодушным почти невозможно. Маленькая Гексля любит примерять на себя самые разные «наряды», но при этом не играют ролей. Ведь роли – они для публики. А Гечкам не публика нужна – они просто себя испытывают. Гексли вообще любят себя испытать, определить где «настоящая «я», а где - «не совсем «я», Но каждый раз Гексли искренна, честна и открыта – просто в данный момент у неё такое самоощущение.

О принципах

У Гечки с детства обостренное чувство справедливости. Но не столько по отношению к себе, сколько по отношению к другим. Она может вступиться «за обиженного» перед более сильным противником, и не жалеет ни сил, ни времени, чтоб отстоять чьи-то права.

А вот с собственными правами у Гексли похуже. Порой ей проще отказаться от них, смириться чем-то или кем-то, чем горячо за эти самые свои права воевать. Но защищать свою свободу, право на личный выбор Гексли может рьяно и усердно."

я во 2 классе защищала свою одноклассницу от мальчишек - несправедливо обижали ее. Причем перед этим мы ее сами стремали - ее несправедливо любила учительница...

Хотя для Гексли доступен весь широченный спектр эмоций, скука в нем присутствует крайне редко.
это точно. уж что-что, но скучать я не умею...
Tags: психология, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments