Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

японско-китайское

Интересно, Вонг Кар-Вай (хотя правильнее произносить - Ка Вай, как я прочитала) вдохновлялся повестью Мори Огай "Дикий гусь" для своего "Любовного настроения"? Похож не только сам сюжет, но и детали: жена главного героя узнает об его измене, увидев такой же зонтик у его любовницы (в "Настроении" - сумочку, насколько я помню).

"А ведь как я тогда обрадовалась зонтику! Ведь прежде всегда приходилось все выпрашивать у него, сам никогда не дарил мне",- думала она. И когда он привез ей из Иокогамы зонтик, она, естественно, удивилась: "С чего бы это вдруг?" Теперь она поняла: он покупал зонтик для той женщины и заодно купил ей. А она, не ведая об этом, благодарила и благодарила его за подарок, которым и пользоваться-то не могла."

Tags: Китай, Япония, кино, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments