Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

японско-китайское

Интересно, Вонг Кар-Вай (хотя правильнее произносить - Ка Вай, как я прочитала) вдохновлялся повестью Мори Огай "Дикий гусь" для своего "Любовного настроения"? Похож не только сам сюжет, но и детали: жена главного героя узнает об его измене, увидев такой же зонтик у его любовницы (в "Настроении" - сумочку, насколько я помню).

"А ведь как я тогда обрадовалась зонтику! Ведь прежде всегда приходилось все выпрашивать у него, сам никогда не дарил мне",- думала она. И когда он привез ей из Иокогамы зонтик, она, естественно, удивилась: "С чего бы это вдруг?" Теперь она поняла: он покупал зонтик для той женщины и заодно купил ей. А она, не ведая об этом, благодарила и благодарила его за подарок, которым и пользоваться-то не могла."

Tags: Китай, Япония, кино, книги
Subscribe

  • Повседневная жизнь Флоренции во времена Данте

    Люблю эту серию - надо почаще их читать. Всегда интересно, как жили простые (и не очень) люди в то или иное время. Поражает, что эта страшная…

  • Цирцея

    Спасибо, дорогие друзья, прочла я и эту книгу тоже!! Особенно мне по душе, что здесь много страниц посвящено моему любимому Одиссею)) Его хитрость и…

  • Блумсдэй - 120 лет!!

    16 июня 1904 года вошел в историю литературы как День Блума (Bloomsday). В этот день происходит действие романа ирландского писателя Джеймса Джойса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments