Мне - фаршированные перцы (фирменный мамин рецепт), кускус с креветками, творожная запеканка, ну и шарлотка, правда, последние два блюда сто лет уже не пекла ;)
Делитесь своими рецептами в комментариях, а я положу свои
Фаршированные перцы (или голубцы)
сначала нужно сварить рис до полуготовности и остудить его. Затем добавить к нему мясной фарш, посолить, поперчить (пропорции - как больше нравится, я примерно беру 2/3 рису и 1/3 фарша). Взять 8-10 штук хороших перцев (или капустные листы), немного их подержать в кипятке или отварить чуть-чуть, чтобы стали мягкими. Остудить. Начинить фаршем. Пока все остужается, начать готовить заправку. Это самое главное - ее должно быть много, в ней должно быть очень много овощей и немало сметаны, тогда перцы (или голубцы) будут вкусные и сочные. Берете лук, чеснок, морковку, поджариваете все на сковороде, затем туда же помидорки, потом заливаете водой со сметаной (ее должно быть довольно много, чтобы залить все перцы полностью). я заливаю полностью сковородку, добавляю сметаны грамм 300, соли, перца. И все это богатство доводите до закипания в сковородке, потом выливаете в перцы и тушите - минут 30 примерно.
Кускус с креветками
Покупаете кускус (лучше в ашане, он там недорогой и вкусный) - это такая мелкая крупа. Обязательно много креветок (я покупаю 1,5 кило минимум, мелких, неочищенных, приходится их чистить, мучиться, но ояищенные - безвкусные и резиновые, а крупные у нас какие-то квелые продаются), не меньше килограмма помидор , побольше чеснока и петрушки. Кускус готовите по рецепту на пачке (там просто - заливать кипятком, накрывать крышкой, потом мешать, опять кипятком), добавьте в конце оливкового масла и соли, еще каких хотите специй.
Соус готовится просто: режете долек 5-6 чеснока, поджариваете в большой сковороде, потом туда петрушки, помидоров, в конце очищенных креветок, Чем больше соуса, тем вкуснее будет кускус- все просто ;))))
Запеканку и шарлотку , думаю, описывать не стоит, все знают, как их делать, только в запеканку вкусно добавлять банан ;)
Делитесь своими рецептами проверенными, особенно интересуют мужские ;)
Comments
Взять большую сковородку и штук 12 крабов.
Довольно мелко нарезать очищенную головку чесноку и грамм 80 свежего имбиря.
Пожарить их в растительном масле. Добавить крабьи ноги с мясом (краб очищается от панциря и внутренностей) и жарить, полив соком лимона и белым вином. Все - на глаз.
Еще хорошо поперчить и добавить сухих травок по вкусу. Мне нравится базилик и майоран.
Когда крабьи ноги покраснеют хорошенько, можно снять с огня. Вино до конца не выпаривать.
Вкусно изумительно!
А еще у меня есть фирменный капустный пирог с эклектичной начинкой, скомбинированной из нескольких разных способов.Хотите?
А крабов голубых вы где берете?
Капустный пирог.
Тесто
1 стакан муки
3 столовых ложки сметаны (без верха)
125 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
Смешать, помесить, чтобы тесто отлиавло от рук.Положить в холодильник на 3,5 часа или в морозилку на 30 минут.
Начинка
Нарезать капусту (чем она зеленее, тем вкуснее)
На 1 минуту положить ее в закипевшую смесь воды с молоком , затем вынуть и дать стечь жидкости.
Сварить вкрутую 5 яиц
Зажарить на 25г сливочного масла одну небольшую, предварительно порезанную, луковицу
порезать немного зелени киндзы
Все смешать.Посолить.
Приготовление пирога (тесто можно ночь держать в холодильнике)
Раскатать половину теста в блин толщиной в примерно 4-5 мм
На скалке перенести в сковородку, намазанную маслом.
Положить начинку павномерным слоем.
Вторую часть начинки раскатать и положить на первую.
Подогнуть края верхней части теста под нижнюю.
Наколоть ее вилкой, чтобы дырки маленькие были
Смазать поверхность пирога желтком.
В нагретую духовку (190 по Цельсию) и до румяности.
Минут 25-30 получается.
Пирог улетает со стола, не успев остыть.
Режу его на квадратики.
муж говорит что у меня почти всё вкусно получается. особенно он любит борщ, овощные рагу и макароны с тушёнкой.
а я люблю салатики делать всякие из корейской кухни.