Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вот кстати, интересное сравнение правителей - именно в плане пиара. Наполеон и Николай Второй. Первого всегда и все пиарили исключительно в белом формате. А ведь он проиграл несколько сражений последних и профукал свою империю, а дни закончил бесславно на дальнем острове. Но все и всегда считают его великим, грандиозным, замечательным, иногда даже - лучшим для Франции - правителем.
Хотя сомневаюсь, что французам при нем жилось лучше, чем русским при Николае Втором.
И все потому, что нельзя быть благородным в политике. Вот Николай Второй был, и поплатился за это. Сколько раз он не хотел верить в низость - своих подчиненных или союзников. И всякий раз за это расплачивался.
Tags: Россия, Франция, власть, история, люди, мысли вслух
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments