Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Больше всего меня поражают в жителях России 2 вещи. Первая - нежелание брать на себя личную ответственность за что-либо. Виноваты все вокруг, кто угодно: таджики, кавказцы, понаехавшие в целом, евреи, немцы, большевики, Николай Второй, Ленин. Но только не я, любимый. И ничего, что я выкрутил в подъезде лампочку, теперь вечером все ходят, спотыкаются, что я курил в лифте и кидал окурки в детскую песочницу, а потом разбил пивную бутылку на тротуаре. Все ж так делают, чо такого?? Я-то здесь причем?
И второе - тотальная неприязнь ко всему и всем, что здесь, униженное ощущение, что Там (а это везде, что не Тут) гораздо лучше абсолютно все.
Вот читаю комментарий в фб про Сингапур: " ну там и люди на улицах более приятные, и вообще Азия, а тут..."
Такое многозначительное многоточие, ага.
При этом я не была в Сингапуре, и почти уверена, что автор коммента там не был никогда. Но у него изначально уверенность, что люди в Сингапуре более приятные, чем в Москве.

Tags: via ljapp, Россия, интернет, люди, мысли вслух
Subscribe

  • Они сражались за Родину

    Посмотрели наконец с Ильей «Они сражались за Родину»: обревелась, а Илья покритиковал) Ошибки, говорит: танк упал, почему гусеницы у него крутятся?…

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments