Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В этом году день начала Великой Отечественной совпал с Троицкой Родительской субботой (и с днем памяти любимого московского батюшки святого праведного Алексея Мечева). А в 1941 этот день был праздником всех Святых, в земле Российской просиявших...
Вечная память.
+
" ...Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради Родины. ... Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины. Господь нам дарует Победу!» (Послание «Пастырям и пасомым Христианской Православной Церкви» Патриаршего Местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского) от 22 июня 1941 г., в День Всех Святых, в Земле Российской просиявших).

Tags: via ljapp, Россия, война, люди, праздник, смерть
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments