Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

на тему усыновления думаю..

С одной стороны -не понимаю, когда женщины делают по 7 ЭКО-подсадок (каждая по 300 тысяч рублей, между прочим, к тому же недавно главный педиатр РФ академик РАМН Александр Баранов объявил, что у 75% детей, рожденных в результате ЭКО, имеются те или иные отклонения в состоянии здоровья, например заячья губа, пороки сердца и ЖКТ). И это при этом, что столько детей-сирот в нашей стране, которые реально страдают без родителей.
С другой стороны - перед глазами история знакомых наших друзей. Мальчик Гриша, которого отец буквально выкрал у бабушки с дедушкой (мать до этого уехала в другую страну и о Грише не вспоминает и не думает). Новая зазноба отца Гриши обещала, что когда он на ней женится, она будет любить Гришу как родного. Но ничего не получилось - мачеха ругалась с Гришей, колотила его, а однажды избила прыгалками так, что Гриша лежал 3 дня в кровати. После этого отец отвез Гришу обратно бабушке с дедушкой, обещал помогать по 10 тысяч в месяц. Но жена беременная, деньги уходят на новую семью, теперь он дает по 6000 в месяц (что это за средства на подростка в Москве?)

Эта история к тому, что не всякий может полюбить чужого ребенка (у нас своего-то не всякий может полюбить :((((
А возвращать ребенка в детдом - еще хуже, лучше уж вообще его оттуда не брать никогда :(((
Tags: Москва, Россия, байка, дети, мысли вслух, сироты
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Бар на грудь

    Посмотрели этот забавный сериал: удобно, что такие короткие серии, можно целый сезон за вечер осилить) Некоторые эпизоды (например, про родноверов)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments