Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вчера разговаривала с подругой по телефону. И мне стало грустно немного. Мы живем так недалеко друг от друга: в одном городе, пусть в разных районах. И все равно не видимся: месяцами, годами... Так же, как я не была сто лет в Большом театре, к примеру. Или еще в каком-нибудь достойном месте, вот оно - совсем недалеко, но недосуг, не хватает времени, сил, не влезает в расписание...
Надо радоваться, что есть сегодня технологии, позволяющие пообщаться с дорогими тебе людьми хотя бы на расстоянии (не всегда и это удается :(
Но чем дальше, тем быстрее летит время, тем реже получается остановиться и оглянуться вокруг.
И еще есть ощущение сужения горизонта. Не в смысле, что сужается круг интересов. А в том смысле, что очень многое уже не трогает так, не удивляет, не забавляет и не восхищает, как раньше.
И гораздо меньше снисходительности к недостаткам человеческим. Просто не хочется их терпеть и сносить, как прежде. Проще становится забить на человека, перестать с ним общаться, если он не хочет меняться ради тебя ни на йоту (или не может, например, стать умнее или интереснее).
Tags: друзья, жизнь, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • (no subject)

    у нас тут резко выключили зиму и включили лето. Я сегодня надела футболку- кажется, что так давно не надевала. Надо достать летние вещи, убрать…

  • сегодня я наконец почувствовала себя настоящим консультантом )

    Как же приятно и вдохновляюще, когда приходит растерянный родитель, который боится всех этих государственных монстров со страшными названиями - ВК,…

  • так здорово погуляли с Ильей!

    После храма пошли по центру: красота! Солнце светит, небо голубое, пахнет весной)) Сейчас пообедаем, отправлю его в кружок во Дворце пионеров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments