Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Знаю одного мальчика 8 лет, который мне напоминает Эдварда Руки-Ножницы (помните такого героя Джонни Деппа?)
Мальчик очень общительный, обожает детей, тянется к ним все время. И от радости, от возбуждения то стукнет, то щипнет, то еще как-нибудь боль причинит (не желая совершенно делать больно, мальчик-то особый). Понятно, что никто не хочет брать мальчика куда-либо: в нашем саду он занимался индивидуально с сурдопелагогом (у него еще и глухота почти, хотя говорит и понимает речь он лучше Ильи), с детьми ему не позволяли даже гулять... Всякий раз, как мама увозила его из сада, он рыдал в три ручья...
К счастью, его взяли в 1 класс в школу для ДЦП-шников в Раменках, на надомное обучение. Хоть так. Мне жаль его маму: она уже сколько лет шатается по всем этим специалистам, центрам, везде их отшвыривают и отпихивают... Помоги им Бог хоть там прижиться.
Но вообще страшно что творится со спецобразованием у нас. Под эгидой интеграции и инклюзии спецшколы объединяют с массовыми :((( никто к этому не готов: ни инвалиды, ни обычные дети, ни родители тех и других.
Думаю: может заняться этим? Писать всякие обращения, ходить по приемным и инстанциям... Загубят ведь систему спецобразования люди, которые в глаза не видели наших детей, которых волнуют только цифры и расходы...

Tags: via ljapp, Москва, дети, инвалиды, образование, школа
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments